私人博 发牢骚用 别关注

【甘党加湿器】孤星


喜欢这一对都三年了第一次写点完整的东西居然就是这么丧的🙏第一次打tag真是rio紧张了
*OOC 勿带三 私设严重
*小短打 超级短 歌词太郎单视角
*小学生文笔

以上接受就请看下去吧୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

————

孤星

那是孤独在深夜里的一角晕开,迅速弥漫在整个房间,沉重得像无垠的夜空,又压抑如低垂的天幕。

窗帘只松松地被拢合起来,厚重却挡不住月光,照出桌上散乱的乐谱,照出床上的二猫一人。

而伊东歌词太郎忽然就被孤独压得有些喘不过气来。

みみ和ぽん睡得正熟,偶尔会在甜梦中皱起粉色的小鼻子撒撒娇,并没有和他们突然被抑郁击中的主人共通心意,歌词太郎也不在意慵懒的宠物,只是兀自轻轻翻了个身,枕着手肘光明正大地发起呆来。

窗帘并遮不住夜空多少景色,歌词太郎从那薄纱里得以窥见影影绰绰的月与几颗零落的星,他霎时愣住了,心头忽地涌起对过去的些许怀念。

歌词太郎乐于将每个人看作一颗星星,自己也不例外,而音乐无疑便是将这些零散的星星联系起来的纽带。

前几年COF巡演时,也是一个晴朗如今晚的夜,在宾馆歌词太郎就拿这个玩笑开始打趣他们的利达兼自己的恋人,说是音乐小姐让我们这些星星全都围在了月亮身边,天月拿起枕头作势要打这个满嘴跑火车的家伙,却被哈嘻羊安库kony打着哈哈一起打闹了过去,却没人注意到歌词太郎掺杂在戏言中的真意。

——你是那月亮,为一颗迷茫的孤星指明道路的明月。

但如今自己像是已经不再需要明月的指引似的,不知从何时起两人已经愈行愈远,或是从那条分手短信起、或是从更早两人分居开始,结局便是注定的。

如今这颗星星已脱离月球的引力,独自闪耀着光芒了吗?

歌词太郎想否认,却也不得不承认,就像自己早已把吉他包上的星月挂饰取下来一样,他把天月从心尖尖上放了下来,许是岁月冲淡了当初的热情,短短五年时间,那颗耀眼的月即便同样耀眼,为何就失了那份引力了呢?

他不敢去想。

其实仔细想想的话起因也不是什么大不了的事情,不过是日常的一些鸡毛蒜皮小事逐渐堆积,在两人对彼此的不满误解积压已久后分手便是必然的结果,即使这些情绪只要大吵一架就都能得到解脱可是问题就在。

两人排满的日期让他们连吵一架再和好的精力都没有,逐渐疏远的距离就连一个拥抱都传达不到。

真不像情侣呢,伊东偏了偏头,望着桌上反射着月光的手机屏幕苦笑。

只可惜人心的距离是阻挡不住电磁波的,发出分手信息的那一刻其实自己内心不算平静也不算释然,他只是很惋惜当初那么亲密的二人怎么就没能走到最后呢?这个问题到最后也没能找出答案,反倒是天月发来一样平静的同意话语打断了歌词太郎的感伤,短短“好啊”一句让歌词太郎摸不透对面的态度,却是给了解放般让歌词太郎觉得这个收尾也是理所应当的了。

在二人曾经共居的屋子里收拾个人东西时,伊东也留意过天月的神情,虽然他摆出了一副无所谓的平静面容,但五年的共处早已让歌词太郎摸清了天月的禀性,在感情问题上每个人都无非是爱逞强的小孩子脾气,就算装出不在意的样子微红的眼角还是出卖了他。

但已经于事无补了不是吗?伊东没有多说别的,毕竟已经落得了分手这个不算圆满的结局,主动提出离开的他也再不能多安慰曾经的恋人,甚至连一个拥抱都尬于给予。他不知道自己无言拿起行李离去的背影在天月眼里是冷酷无情还是仓皇而逃,他只在踏出门口的一步开始自行愈合心口那道可怖的创口,直至今日已几乎无迹可循。

他们在这别过,也在这重新开始。

如今已没有COF例行的每年巡演,没有了甘党加湿器的合唱,自己的手臂不再会无故脱臼再因为一首猫耳备档复原,再没人会傻傻地陪着自己躺在心形大床上拍照了,也再没有一起朝着湖面合唱ホシアイ的机会了。

伊东揉了揉自己有些干涩的眼角,沉溺于回忆的时间确实有些过长了,已是月上中天的时刻,却仍能从帘隙里瞅见白洁的光芒,他转回去背对着窗户,决心不再在意这继续从窗外流入房内的扰人清梦的月光。

自家的两只小白猫仍在沉睡。

—————


感谢看到这里的你们!!!感谢忍受我的垃圾文笔这么久(打爆

第一次发东西真的很紧张很紧张手都在抖不知道该说些什么……


可能以后会有天月视角...吧。

真的很喜欢这一对组合呀希望你们以后能...多多说话了QAQ

评论 ( 6 )
热度 ( 17 )

© 蔓生 | Powered by LOFTER