私人博 发牢骚用 别关注

ユラユラ

只是听了大王投的ユラユラ【av2182380 sm25951400】以后无聊的随笔【。】
小心食用,以防中毒  

————
世界今天也是残酷的。
————
不断摇晃的电车空空荡荡的,这一节车厢只有寥寥几个人,我安静地坐在在这一列最靠边的座位上,而他,就在对面。
初次见面是什么时候,啊啊记不清了呢。
记忆早已模糊不清,但是印在脑子里最清楚的,果然还是他幸福的笑容吧。
好温柔,好想成为和他一样温柔的人。
可是那笑容终究不是露出来给自己看的。
我望向了他身边陪他一起开心笑着的长发女子,心脏突然一抽。
果然自己只能蜷缩在黑暗的角落里默默地哭泣啊。
这样的自己最讨厌了。
之前不也是这样吗。
————
重心不稳,掉落,坠地。
一切都是必然的。
我瘫坐在轨道上,膝盖磕破了,鲜红的血透过伤口渗了出来。月台上的罪魁祸首们却丝毫没有悔意,倒是嘲讽的话语和眼神再次将我的心刺得鲜血淋漓。
果然还是坚强不起来啊。
看着眼泪一滴滴滴在地上,与膝盖上流出来的血混在一起。我再一次感受到了自己的脆弱。
我又何尝不想同她们一起欢笑?
而自己总是被同学们排挤,欺负,仿佛这是理所当然的,时间久了,连自己都开始怀疑自己是不是真的没有什么地方是值得人喜欢的。
——直到在电车上遇见他。
他是第一个,对我露出如此温柔笑颜的人。
————
我降生于世又有什么意义呢。
一直这样困惑着的我直到遇见他才解开这个谜题。
不想让他看到我脆弱的一面。
要变得更坚强。
要变得更温柔。
尽管鼓起勇气表明了自己的心迹,可是一看见他惊讶脸红的样子我便知道自己没有可能了。果不其然,第二天对面的座位空空荡荡什么人都没有,只有这边的自己一个人缩在影子里。
心好痛。
果然是在说谎吧,对我露出那样的笑什么的。
从小到大明明只有看到过挂着嘲讽笑的脸,所以看到这样的脸会深信不疑的我是个大傻瓜吧。
明明在乎的,根本不是我吧。
第四天,又失眠了呢。
————
开始憎恨这个世界是什么时候。
从降生时开始吗。
你又坐在曾经的位置了,脸上挂着一如既往的笑容,只是旁边多出了一个美丽的女生,听着你们的欢笑,我心中的嫉妒无声地滋长着。
可是什么都做不了。这样的日常还真是像垃圾一样呢,甚至能闻得到垃圾一般的味道。
明知会让自己受到伤害,还是无法放手,这样的自己不能变善良、不能变坚强也是理所当然的吧。
————
谁?
一声呼唤打断我的思绪,我迷茫地抬起头,是他。他的声音带上了焦急和怒意,身体探出月台,向我伸出了手。
啊啊,电车要来了。
我麻木地握住那只手,感受到他正在努力地将我拉离轨道,正努力将我拉上月台,正努力将我拉出死亡的边境。
隐隐约约听见了电车的鸣笛声,我看着那人焦急的面容,突然笑了。
没看过他这种表情啊,记忆中他一直是幸福温柔地笑着。
原来你也会有这种表情的吗。
但是,我果然还是比较喜欢看你笑啊。
我就这么松开了手。
电车呼啸而过。
然后我便失去了意识。
————
从出生开始就一直活到了现在啊,却一直忘记了自己活着。
习惯了面对周围人冷淡的眼神,于是自己也变得冷漠了起来,直到他的出现,才为自己一直无色的世界填上了第一笔色彩。
不要露出这样悲伤而惊恐的表情吧,我会难过的啊。
所以我希望你,尽可能地多露出笑颜啊。
————
已经什么都无所谓了,但是正因为有你在,我才能在这垃圾般的日常里,找到活下去的希望。
虽然我在哭,但是你也要看见我的笑容啊。
因为,你那幸福的笑容,再一次拯救了我。
那么,再见啦。
————

空无一人的电车摇晃着驶向了下一站。

————
End

————

手癌什么的我才不管呢

评论
热度 ( 7 )

© 蔓生 | Powered by LOFTER